Resep Masakan Tahu Cabe Garam

Bagi kamu yang suka dengan tahu dan bosan makan olahan tahu yang itu-itu saja, resep tahu berikut ini bisa kamu tiru. Seperti apa?

resep tahu cabe garam

Resep masakan dari @aily_bevelin
Tahu Cabe Garam

Bahan:


  • 2 buah Tahu sutra kotak (potong kotak2)
  • 5 sendok makan Tepung Maizena
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Lada
  • 1 butir Telur (kocok lepas)

Bahan Cabe Garam:


  • 6 buah Bawang putih (geprek, cincang halus)
  • 5 buah Bawang merah (cincang halus)
  • 1 buah bawang bombay uk kecil (cincang halus)
  • 2 buah Cabe merah gede (cincang halus, bila mau pedas bisa diganti dgn 4 bh Cabe rawit merah)
  • 1 batang Daun bawang (cincang halus)
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Gula pasir
  • 2 sendok makan Margarin

Cara Memasak:


  1. Campur tepung maizena dengan garam dan lada lalu sisihkan.
  2. Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ke dalam tepung maizena. Baluri sampai semua bagian tahu terlapisi tepung. Goreng sampai matang agak kecoklatan dan sisihkan.
  3. Panaskan margarin dan masukan bawang putih, masak sebentar sampai mulai kecoklatan.
  4. Segera masukan bawang bombay, bawang merah, daun bawang, dan cabe. Masak hingga layu.
  5. Masukkan bumbu-bumbu dan masak hingga matang.
  6. Masukan tahu dan aduk rata sebentar. Cicipi rasa.
  7. Jika rasa sudah OK. Tahu Cabe Garam siap disajikan.

Komentar