Resep Bakso Cengek Kuah Taichan

BAKSO CENGEK KUAH TAICHAN

By.@santii_bundakenzie



Bahan :

500 gr dada ayam (potong dadu)

100 gr es batu

2 sdm bawang goreng

2 sdm bawang putih goreng

1 sdt lada bubuk

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 butir putih telur

100 gr tepung tapioka

Isian :

200 gr tetalan

30 cabai rawit merah (iris tipis)

- Rebus tetalan sampai empuk, potong-potong dan campur dengan cabai.

Cara membuat :

1. Blender daging ayam, es batu, bamer goreng, baput goreng, putih telur sampai halus. Masukkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, blender kembali sampai tercampur rata, sisihkan.

2. Panaskan air dalam panci sampai mendidih, kecilkan api, bentuk bakso dengan cara ambil 1 sdm adonan taruh ditelapak tangan lebarkan dengan sendok, beri isian tetelan lalu tutup kembali dengan adonan bakso bulatkan menggunakan sendok jangan lupa sendok dibasahi air panas agar gampang dibentuk, rebus kedalam air mendidih. Bila bakso sudah mengapung angkat, lakukan sampai adonan habis.

Bahan Kuah Taichan :

20 cabai rawit merah (rebus)

7 siung bawang putih

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 1/2 ltr air matang

100 gr tetalan sapi (rebus hingga empuk)

Cara membuat :

Haluskan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan air. Beri kaldu bubuk, lada bubuk, garam dan cabai yang sudah diblender kasar. Setelah mendidih masukkan bakso cengek dan tetelan. Tes rasa.

Selamat mencoba.

Cari pemasok bakso ? Beli di baksokarawaci.com saja, murah, enak, gurih dan pastinya halal 100%



Komentar